UMA VIAGEM PELA NOSSA SALA

UMA VIAGEM PELA NOSSA SALA

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Clube da Ciência

Olá seguidores.

Esta semana, cumprimos uma atividade pertencente ao Clube da Ciência.

Aprendemos a fazer o Bolo de caneca, para sabermos que o fermento é a substância que faz crescer os bolos.

O fermento de padeiro é o mais puro e provém de um fungo, que são os cogumelos.

Deixamos a receita para poderem experimentar:

BOLO NA CANECA
Hoje vais fazer um bolo com sabor a chocolate. É muito rápido, delicioso e ….super fácil. Além disso vais saber muitas coisas sobre ciências enquanto fazes o bolo.

Precisas de:
1.     1 caneca.
  1. 1 colher de sopa.
  2. 1 garfo.
  3. 1 microondas.
  4. 1 ovo.
  5. 2 colheres de óleo.
  6. 2 colheres de leite.
  7. 2 colheres de cacau em pó.
  8. 4 colheres de açúcar.
  9. 4 colheres de farinha com fermento.
Procedimentos:
1-    Deita na caneca 4 colheres rasas de farinha, 4 colheres rasas de açúcar e 2 colheres rasas de cacau. Com o garfo mistura tudo muito bem.
2-    Junta o ovo (sem a casca), 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de óleo. Com o garfo mistura tudo muito bem e com muito cuidado para não entornares nada.
3-    Põe a caneca no micro-ondas e liga-o a 600w.
4-    Espera 3 minutos e…. cuidado que está muito quente!

TENS que esperar até que arrefeça!!!!

Bom apetite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário