Clube da Ciência

Olá seguidores.

Esta semana, cumprimos uma atividade pertencente ao Clube da Ciência.

Aprendemos a fazer o Bolo de caneca, para sabermos que o fermento é a substância que faz crescer os bolos.

O fermento de padeiro é o mais puro e provém de um fungo, que são os cogumelos.

Deixamos a receita para poderem experimentar:

BOLO NA CANECA
Hoje vais fazer um bolo com sabor a chocolate. É muito rápido, delicioso e ….super fácil. Além disso vais saber muitas coisas sobre ciências enquanto fazes o bolo.

Precisas de:
1.     1 caneca.
  1. 1 colher de sopa.
  2. 1 garfo.
  3. 1 microondas.
  4. 1 ovo.
  5. 2 colheres de óleo.
  6. 2 colheres de leite.
  7. 2 colheres de cacau em pó.
  8. 4 colheres de açúcar.
  9. 4 colheres de farinha com fermento.
Procedimentos:
1-    Deita na caneca 4 colheres rasas de farinha, 4 colheres rasas de açúcar e 2 colheres rasas de cacau. Com o garfo mistura tudo muito bem.
2-    Junta o ovo (sem a casca), 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de óleo. Com o garfo mistura tudo muito bem e com muito cuidado para não entornares nada.
3-    Põe a caneca no micro-ondas e liga-o a 600w.
4-    Espera 3 minutos e…. cuidado que está muito quente!

TENS que esperar até que arrefeça!!!!

Bom apetite!!!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Acrósticos do Outono

POEMAS DE OUTONO

Novidades do 1º semestre do 2ºA - 2024/2025